Albatros de ceja negra

En las costas del Parque Karukinka, al interior del Seno de Almirantazgo, nidifica una pequeña y singular colonia de albatros de ceja negra. Descubierta en el 2003, es la única colonia de esta especie que habita en aguas interiores. Esta ave, longeva y de gran envergadura, pasa la mayor parte del tiempo alimentándose mar adentro y suele anidar en islas oceánicas.

En colaboración con el Instituto Antártico Chileno, la Universidad Austral y otros socios, WCS ha estudiado esta colonia, para conocer más sobre su origen y sus áreas de alimentación, utilizando dispositivos con tecnología GPS.  

La principal amenaza a la cual está expuesta esta colonia es la presencia del visón en el islote y alrededores. El visón es un pequeño pero voraz carnívoro exótico, que depreda sobre huevos y pollos de albatros. El visón ha arruinado las últimas temporadas reproductivas del albatros y no se sabe cuánto más puede resistir esta colonia sin descendencia. Por eso, junto al Ministerio de Medio Ambientes en Magallanes, WCS trabaja en su conservación.

 

NOTICIAS

Reciente expedición marina y documental de WCS

PUBLICACIONES RELACIONADAS

Email origen:
 
Email destino:
 
Mensaje:


The person you email to will see the details you enter in the Form field and will be given you IP address for auditing purposes